fbpx

Marta Garcia conquista título inaugural da F1 Academy após vitória emocionante na corrida 1 em Austin

Garcia fez uma ótima largada, tendo conquistado a pole na classificação 1 de ontem, mas o espanhol foi imediatamente colocado sob pressão. A veloz Abbi Pulling foi rápida e a piloto da Rodin Carlin – ainda em busca de sua primeira vitória na temporada – parecia determinada a assumir a liderança.

No entanto, Garcia conseguiu manter a posição e encontrar um pouco de ar à medida que a primeira volta avançava.

Mais atrás, Jessica Edgar conquistou uma posição em quarto lugar e mostrou ritmo forte, saindo da pole position na classificação 2 de sexta-feira.

Uma batalha se desenrolou na parte de trás do pelotão entre Emely De Heus, Chloe Grant e Maite Caceres enquanto todos tentavam entrar na curva 1 primeiro, mas o trio se enroscou, resultando em todos os três se encontrando fora da corrida. Isso fez com que um Safety Car fosse acionado enquanto os carros eram removidos.

Com o Safety Car voltando aos boxes no final da volta 6, Garcia teve o desafio de administrar o ritmo e segurar Pulling e Nerea Martí. Foi mais uma largada sólida do piloto da Prema, mas Pulling permaneceu em seus espelhos.

A candidata ao campeonato Lena Buhler conseguiu retomar a P4 de Edgar, antes de logo depois conseguir uma impressionante subida de Martí na curva 1. Martí não desistiu e tentou revidar, o que trouxe Edgar, Bianca Bustamante e Hamda Al Qubaisi para trás no duelo.

Tudo isso permitiu que Garcia e Pulling se afastassem na frente, enquanto Pulling continuava a pressionar o líder do campeonato. Enquanto isso, Bustamante ultrapassou Edgar para P5 depois que este cometeu um erro na curva 12.

Embora o engenheiro de corrida de Pulling tenha compartilhado palavras de incentivo com ela, ela não foi capaz de encontrar uma maneira de superar Garcia, apesar de ter chegado muito perto na última volta da corrida. Garcia cruzou a linha para conquistar sua sétima vitória na temporada 2023, já que também conquistou o campeonato inaugural da F1 Academy, tendo precisado de apenas 16 pontos para conquistar o título.

O piloto do #15 foi parabenizado por nomes como Lewis Hamilton no parc ferme antes de comemorar no pódio com Pulling e Bühler, com o trio recebendo seus troféus do companheiro de equipe de Hamilton na Mercedes na Fórmula 1, George Russell.

É apaixonado por carros? O QG do Automóvel criou um grupo especial de WhatsApp que vai te deixar por dentro das principais novidades do que acontece em Manaus. Clique agora e faça parte do grupo do QG do Automóvel! Esperamos você.