fbpx

F4 Brasil: Pipe Barrichello Bartz fecha final de semana positivo no Velocitta, com pódio e pontos em todas as corridas

O paulista Felipe Barrichello Bartz, de 17 anos, fechou a quarta etapa da temporada 2022 da FIA Fórmula 4 Brasil na zona de pontos, encerrando um final de semana positivo no autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu, no interior de São Paulo.

Depois de subir ao pódio, em segundo lugar na corrida 2, e terminar a primeira prova em sétimo, no sábado (3), Pipe foi o décimo colocado na corrida 3, realizada na manhã deste domingo. Mesmo tendo apenas pneus velhos para a disputa, ele foi evoluindo e estava entre os mais rápidos no final, garantindo o décimo lugar a poucos metros da linha de chegada.

Com os resultados, o piloto – que faz sua estreia nos monopostos em 2022 – soma dois pódios, seis Top-8 e mais dois décimo lugares em quatro etapas e 12 provas realizadas até aqui. Pipe é o nono colocado no campeonato, com 50 pontos, e espera evoluir ainda mais na próxima etapa, que será disputada em Goiânia no mês de outubro.

“No começo da corrida deste domingo, ‘sofri’ bastante, porque estava com os pneus velhos, que usamos nas outras provas, e o pessoal a minha frente tinha pneus novos ou melhores. Mas, no final da corrida, o nosso ritmo foi melhorando e eu já virava minhas voltas entre os cinco mais rápidos. Porém, faltava pouco tempo para a prova terminar e o máximo que consegui foi mesmo o P10”, comentou Pipe.

“Mas, no geral, foi um fim de semana positivo. Conseguimos evoluir muito e vamos seguir trabalhando para melhorar ainda mais nas próximas etapas”, finalizou o piloto da Cavaleiro Sports.

Em sua temporada de estreia na Fórmula 4 Brasil, Pipe Barrichello Bartz conta com o patrocínio das empresas Suhai Seguradora, Pay4Fun, Copa Energia e Amaro Aviation.