fbpx

IMSA: Pipo Derani disputa penúltima etapa da temporada em Road America, pista onde já venceu duas vezes

Das 11 vitórias que o brasileiro Pipo Derani já conquistou no IMSA WeatherTech SportsCar Championship, duas foram justamente no traçado de 6,5 km e 14 curvas do circuito Road America, em Elkhart Lake (EUA). A pista será o palco da nona e penúltima etapa da temporada 2022 neste final de semana (6 e 7).

A primeira vitória de Derani no circuito aconteceu em 2017 e a última delas no ano passado e representou mais um passo importante para a conquista do título do campeonato. Em 2022, já são quatro pódios até aqui, mas o brasileiro ainda persegue sua primeira vitória.

A bordo do #31 Whelen Engineering Cadillac DPi-V, da equipe Action Express Racing, Derani dividirá a pilotagem no fim de semana com o francês Olivier Pla. Os treinos em Road America começarão nesta sexta-feira (5), com o classificatório no sábado, a partir das 13h50 (de Brasília) e a corrida às 12h40 (de Brasília), no domingo.

“Road America é uma pista fantástica”, comentou Derani. “É uma das minhas favoritas e onde já tive a sorte de vencer duas vezes. No ano passado, foi uma vitória fantástica, largando da pole position depois de um classificatório no molhado”, lembrou o atual campeão do IMSA.

“Foi uma corrida onde sofremos pressão do começo ao fim e vencemos. Estou ansioso para voltar”, finalizou Derani, que ocupa a quinta posição na temporada deste ano.

É apaixonado por carros? O QG do Automóvel criou um grupo especial de WhatsApp que vai te deixar por dentro das principais novidades do que acontece em Manaus. Clique agora e faça parte do grupo do QG do Automóvel! Esperamos você.